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엄지의제왕 278회는 간에 대한 이야기가 나왔습니다. 유난히 피곤하고 처지는 날이 많아질 경우 간에 대한 의심을 해봐야하는데요. 또 많은 한국 사람들이 지방간을 앓고 있어요. 

엄지의제왕 에서는 간의 지방을 빼는 방법을 알려주었는데요. 먼저 생강찜질입니다. 생강을 편썰어서 다시팩에 넣고 전자레인지에 1-2분 가열해서 기문혈 자리에 올려 찜질하는 법입니다.


다음으로 소개된 방법은 간 다이어트수프인데요. 간의 지방을 빼주는 음식입니다. 

감자 2개반, 토마토 3개, 마늘 6쪽 , 양파 2개, 대파 2개를 깍둑썰기해서 냄비에 넣고 채소가 잠길정도로 물을 붓습니다. 중불에 2시간 정도 끓인 후 식히고 믹서기에 갈아 드시면 됩니다.


이렇게 먹으면 간의 지방을 빼는데 도움이 된다고해요. 또 간에 도움이 되는 구기자를 알맞게 섭취하는 법으로 구기자식초가 나왔습니다. 식초에 구기자를 숙성시키면 중성지방 개선효과를 준다고 합니다.

구기자식초는 말린 구기자300g 식초 300ml 1:1비율로 넣고, 꿀 100g 넣어 골고루 섞습니다. 이후 서늘한 곳에서 2주간 숙성시킵니다. 구기자식초 복용법은 구기자식초 2-3스푼을 종이컵 한 컵정도의 물에 타서 마십니다.


이 3가지 방법으로 지방간을 완화시킬 수 있다고 하니 간 건강을 위해서 한 번 드셔보시길 바랍니다.

출처 _ 엄지의제왕

 



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