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오늘은 홍화씨에 대해서 알아봅시다. 홍화씨는 골다공증에 뛰어난 식품 중 하나입니다. 그만큼 뼈 건강에 좋다고 알려져 있어요.

먼저 홍화는 국화과 식물이랍니다. 홍화의 씨앗이 바로 홍화씨이고 우리나라에서는 주로 약재로 많이 쓰인다고 해요. 그리고 옛날에 신부의 얼굴에 바르던 그 연지곤지가 홍화로 만든다고 하네요.

그럼 이 뼈에 좋다는 홍화씨 효능 에 대해서 제대로 알아보도록 해요. 앞서 말씀드렸듯 골다공증, 디스크에 뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 그 이유는 홍화씨에 칼슘이 풍부하게 들어있어요.


또, 비타민E가 풍부해서 노화 억제, 피부개선에 도움을 줍니다. 더불어 리놀산이라는 성분이 들어있어 다이어트에도 도움이 된다고 해요.

그럼 홍화씨 분말 먹는법 알아볼게요. 주로 홍화씨를 먹는법은 홍화씨기름, 홍화씨분말 등 다양하게 드시는데요. 먼저 홍화씨 자체를 드시려는 분들 계시겠죠?

홍화씨 먹는법은 홍화씨를 볶아서 물에 끓여 보리차처럼 드시는 방법이 있습니다. 홍화씨분말은 미숫가루처럼 고소하고 담백한 맛이 납니다.


홍화씨 분말 먹는법은 우유, 요구르트 등에 넣어 드시면 되구요. 만약 홍화씨 기름을 가지고 계신다면 식용유처럼 사용하시면 되요. 

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