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혈관에 좋은 음식 소개해드립니다. 혈관 건강에 도움이 되는 식품이 방송에 소개 되었는데요. 바로 그 주인공은 유채꽃씨유 입니다.
유채꽃씨유는 무엇일까요? 혈관 건강에 도움이 되는 기름인데요. 유채의 씨앗을 압착해서 만든 기름이라고 합니다. 근데, 우리가 알고 있는 유채꽃과는 품종이 다르다고 해요. 일반 유채꽃은 독성때문에 먹을 수 없다고 해요.
혈관에 도움이 되는 영양소가 풍부하게 들어있는 유채꽃씨유는 실제 혈관 질환에 약재로도 쓰인다고 합니다. 유채꽃씨유의 효능 더 자세히 알아볼게요.
유채꽃씨유 효능으로는 올레인산이 풍부한데요. 이 올레인산이 풍부해서 심장질환이나 혈관 질환을 예방할 수 있다고 합니다. 또, 토코페롤이 풍부해서 불포화지방산의 산화를 억제해 세포나 조직 손상을 막아준다고 해요.
그럼 유채꽃씨유를 어떻게 사용해할까요? 먼저 가정에 쓰고 있는 기름으로 대체해서 써도 괜찮고, 채소샐러드 등으로 만들어 먹어도 혈관에 도움이 된다고 합니다. 평소 즐겨먹는 샐러드에 뿌려 먹는 것이 제일 간편하게 유채꽃씨유를 섭취하는 방법이겠네요.
출처 _ 나는몸신이다
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