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모링가가 요즘 슈퍼푸드로 뜨고 있습니다. 모링가 효능부터 부작용 하루 섭취량 등 모링가에 대해 자세히 알아볼게요.
모링가는 아미노산 등의 영양소가 풍부한 식물이랍니다. 주로 열대와 아열대 기후에서 자라는 다년생 식물인데요. 인도 북서부, 아시아, 아프리카 등지 등에서 자란다고 합니다.
모링가 효능은 항염증, 항산화 작용을 돕고 비타민과 미네랄 등의 각종 영양소가 풍부하다고 합니다. 라이신, 류신, 발린 등의 필수 아미노산을 9가지 함유하고 있어 기적의 나무라고도 불린다고 하네요.
또한, 몸 안의 독소를 빼는 디톡스 효과가 뛰어나 피부 미용, 노화방지의 효과를 볼 수 있다고 합니다.
모링가 부작용으로 다량으로 섭취할 경우에는 설사, 구토, 혹은 배가 아플 수 있다고 합니다. 또 식후에 가급적 먹는 것이 좋고 임산부는 모링가 섭취를 삼가해야 합니다.
모링가 하루섭취량은 약 1g~2g 이라고 합니다. 1~2g 정도면 티스푼으로 한, 두스푼 정도입니다. 모링가 먹는법은 모링가 가루를 요거트나 음료를 넣어서 먹으시면 됩니다.
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