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스피루리나에 대해 알아봅시다. 스피루리나는 지구에서 가장 오래된 녹조류 라고 알려져있습니다. 스피루리나는 단백질이 정말 풍부한 해조류에요.

스피루리나 효능 중 하나는 피코시아닌 성분인데요. 이 성분이 들어있어 노화로 인한 세포 손상을 예방합니다. 또 자외선이나 유해균으로부터 피부를 보호하죠.

스피루리나는 건강한 박테리아 성장을 돕는 역할을 하는데요. 이때문에 장에도 좋은 음식이랍니다. 단기간 다이어트로도 도움이 되는 스피루리나. 

그 이유가 무엇일까요? 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능이 스피루리나에 들어있기때문입니다. 그럼 스피루리나 부작용은 무엇이 있을까요?


스피루리나 부작용은 스피루리나가 단백질을 많이 가지고 있습니다. 이때문에 칼슘의 흡수를 방해합니다. 또 콩팥기능이 좋지 못한 사람은 드시는 것을 권장하지는 않습니다.

스피루리나 복용방법은 보통 분말, 주스, 알약등 다양한 형태로 드시는데요. 스피루리나 가루가 가장 먹기 편합니다. 물에 타서 먹어도 되지만 해조류 향이 있어 먹기 불편할 수도 있어요. 


이럴때는 우유나 요거트에 섞거나 샐러드 드레싱에 분말 가루를 추가해 섭취하시면 그냥 물에 타셔서 먹는 것보다 편하게 드실 수 있답니다. 다들 스피루리나 드셔보시고 건강챙기시길 바랍니다.

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