티스토리 뷰

계피 꿀 효능 전부 알아봅시다. 계피와 꿀을 함께 먹으면 좋은 효능이 정말 많습니다. 이 둘은 단독으로 먹는 것보다 함께 섭취할시 건강에 훨씬 좋다고 알려져 있는데요.

그럼 이제부터 계피 꿀 효능 자세히 살펴봅시다. 먼저 첫번째로 심장병에 좋습니다. 동맥혈관 속에 지방이 축적되는 것이나 심장 마비에 걸리는 확률을 줄여준다고 합니다.

두번째로 관절염에 좋습니다. 특히 관절염 환자는 따뜻한 물 한컵에 꿀 2스푼, 계피가루 1스푼 해서 섞어 마시면 좋다고 해요.


매일 먹으면 관절염 통증 완화에 도움이 된다고 합니다. 세번째로 방광염에 좋습니다. 방광에 있는 병균을 없애준다고 합니다. 


네번째로는 콜레스테롤에 좋습니다. 꿀 2스푼, 계피가루 작은스푼 3을 타서 먹다보면 혈관 속 콜레스테롤의 치수가 내려간다고 합니다.


마지막으로 감기에 좋습니다. 미지근한 물에 계피가루 1/4스푼, 꿀 1스푼을 타서 매일 드시다보면 기침, 감기, 콧물 등에 효과가 있다고 합니다.

댓글