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이름이 다소 생소하지만 그라비올라 라는 과일 아시나요? 그라비올라는 남미, 쿠바 등에서 자라고 있는 과일 중 하나입니다. 그라비올라 생긴 것이 좀 특이하게 생겼는데요. 개인적 의견이지만 그라비올라가 약간 노니과 종류처럼 생겼네요.

그라비올라는 잎, 뿌리, 줄기 등 모두 다 사용하는 과일 중 하나입니다. 특히 그라비올라 효능 으로는 류머티즘 치료, 관절염 치료 등에 도움을 주는데요. 


항암 효과가 뛰어난 이 그라비올라는 아세토게닌 이라는 성분이 암세포만을 선택적으로 공격해 사멸시키는 효능을 가지고 있습니다. 이런 이유로 고혈압에도 효과적이고 혈관 건강에 많은 도움을 준답니다.

그런데 항상 건강에 좋은 음식들은 부작용이 따르죠. 그라비올라 부작용 알고 갑시다. 그라비올라의 1회 복용량은 잘 말린 그라비올라 1잎, 하루 2잎을 지키셔서 먹으셔야 합니다.

 

그라비올라 재배도 가능하다고 하니 직접 재배해서 먹으셔도 괜찮겠네요. 그라비올라 고르실 때는 7년 이상 나무의 잎을 사용한 것, 그리고 열매는 말랑말랑한 것을 고르시는 것이 좋습니다. 

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